Новости













































Что происходит с наследством умерших звезд


Камилова Альфия 11:06, 13 сентября 2017
Алексей Петренко с женой из Киргизии // Фото: Global Look Press

Наследство часто вызывает споры, если отсутствует завещание. Но звезды про это забывают, и тогда происходят скандалы.

Вот редкий пример предусмотрительности. В последний день лета скончалась народная артистка России, исполнительница народных песен Людмила Рюмина.  Детей и мужа у нее не было, поэтому многие решили, что солидное наследство звезды (две квартиры в Москве и коллекция ювелирных украшений) достанется ее племяннице и крестной дочери Ларисе. Однако последняя заявила, что все имущество тетушки достанется... законному супругу, о существовании которого не знали даже близкие подруги народной любимицы. Оспаривать решение покойной племянница не стала. Такова была воля певицы.

А вот за наследство актера Алексея Петренко (квартиры в Москве и Балашихе, дача в Никольском, деньги на счетах) идет война между вдовой Азимой (на женщине из Киргизии артист женился, когда ему перевалило за 70 лет) и дочерью Полиной (Петренко ушел из семьи, когда Поля была еще подростком). Полюбовно договориться не получилось, бои продолжаются!

Не менее запутанная ситуация среди близких Олега Яковлева. Законной супруги и детей у экс-«Иванушки» не было, зато с ним жила гражданская жена Александра Куцевол, которая и рассчитывала прибрать к рукам 200-миллионное состояние (квартиры в Москве, Питере, за рубежом). Но оказалось, есть и другие желающие – племянница Татьяна и ее дети Гарик и Марк, которые даже приехали на похороны из Иркутска. Однако претенденты, видимо, забыли, что у Олега Жамсараевича есть внебрачный сын в Петербурге, который тоже имеет право наследования. Значит, впереди суды и пересуды.

Мало заработать миллионы на своей популярности и таланте, вовсе не мешает подумать, как их потом будут делить наследники.

Теги: Олег Яковлев



Колумнисты

Читайте также