Новости













































Как поссорились Иван Андреевич и Владимир Рудольфович


Гужева Надежда 17:09, 13 сентября 2017
Фото: Global Look Press

Ссора Урганта и Соловьева грозит «канальными войнами». А как все мило начиналось...

Жанр баттлов становится все более популярным и даже развивается — подключились такие мастодонты, как ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев. Но началось все на «Первом», в эфире программы «Вечерний Ургант». Оцените масштаб и найдите дно.

Поначалу баттла ничто не предвещало: Иван Ургант невинно обсуждал с другой телеведущей Иреной Понарошку чисто косметические в буквальном смысле слова вопросы, но та внезапно предложила ему воспользоваться содержимым своей косметички. Которое оказалось некой полезной маской для лица на базе соловьиного помета. Узнав о ключевом ингредиете, г-н Ургант выдал роковое: «Хорошее название для шоу на телеканале "Россия"».

В ответ г-н Соловьев в ближайшем эфире он внезапно перепрыгнул с жутко увлекательной и важной темы прорыва Саакашвили на территорию Украины на не менее важную тему наличия/отсутствия г-на Урганта в «черных списках» на украинском сайте «Миротворец», не забыв напомнить, что отец оппонента — Андрей Ургант — там уже есть.

Сам Владимир Рудольфович на «Миротворце», к слову, тоже имеется — как пропагандист войны против Украины, но он об этом скромно умолчал. «С другой стороны, я знаю точный способ, как не попасть в "Миротворец". Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня», — заявил г-н Соловьев. Видимо, по этому поводу у него тоже сильно пригорает. Да так, что на искрометную шутку он отвечает унылым переходом на личности, которые, к тому же, совсем ни при чем. Не говоря о том, что есть масса иных более доступных способов не попасть на «Миротворец». То есть сайт в конфликте невольно выступил отнюдь не с миротворческой миссией (в случаях с отдельными россиянами у него это, отметим, прекрасно получается).

У еще одного невольного участника, Андрея Урганта, вступившего в баттл вне формата «канал vs канал», миротворчества тоже не вышло, да и желания особого, судя по всему, не было. Андрей Львович заявил, что такое не смотрит и в подобных конфликтах всегда занимает сторону сына.

Но апогея драматизма, прямо можно сказать, катарсиса драма достигла в тот момент, когда Владимир Рудольфович... забанил Ивана Андреевича в Twitter. Тут, как отметил в своем Telegram-канале политолог Игорь Бунин, «все уже крайне серьезно!»

Ну а если действительно серьезно, то, похоже, во всем виноваты странные люди из индустрии красоты, придумывающие не менее странные косметические средства, и телеведущая Ирена Понарошку, намеренно или по недальновидности рассказывающая о них в эфирах. Благо, что в ходе баттла ни один соловей не пострадал.

Теги: Пропаганда



Колумнисты

Читайте также