Новости













































Инвалиду – жертве ДТП из Воронежа полгода присылают гробы и венки


Камилова Альфия 13:05, 08 сентября 2017

Инвалид-колясочник из Воронежа стал жертвой телефонных террористов после того, как попал под колеса «Лексуса».

О судьбе нашей сегодняшней героини – Ларисы Холубкевич – можно писать книгу. Чего с ней только не происходило! Как у всех, были взлеты и падения, счастье и горе, любовь и предательство, радость и отчаяние. Но женщина справлялась и справляется с ударами судьбы, потому что знает: всё зависит от нее. Сейчас Лариса Васильевна борется за справедливость и верит, что виновные понесут наказание.

Лариса родилась в городке Сураж. Мама работала педагогом, папа служил, но когда девочке исполнилось три года, родители развелись. Лариса осталась с мамой. Будучи школьницей, начала заниматься в аэроклубе, а после выпуска поступила в Кировоградское летное училище, там же и встретила своего будущего мужа. Летчики поженились сразу после окончания училища, и вскоре у них родился сын, потом второй. Младший Андрюшка родился здоровым мальчиком, но врачи читинского роддома подозревали, что у малыша сепсис (заражение крови), и начали лечение.

При переливании крови медики совершили ужасную ошибку и вместо положенной первой группы новорожденному влили вторую... Клиническая смерть, остановка дыхания, реанимация... Мальчик выжил, но на всю жизнь остался инвалидом с диагнозом ДЦП.

Врачебная ошибка перевернула жизнь семьи. Когда Андрею исполнилось шесть, брак родителей распался, но они остались друзьями. Сейчас Лариса все свое время проводит с 31-летним сыном (он инвалид-колясочник), ведь ему требуется ее помощь и внимание. Возит его на лечение в санатории и никогда не жалуется. Но в прошлом году с ними случилось несчастье. Андрей попал в ДТП в санатории, где отдыхал с мамой. Главврач сбила парня на своем «Лексусе».

– Это не случайное ДТП, – говорит Лариса Васильевна, – после аварии никто не помог моему сыну. Я сама вызвала скорую и ГАИ, а эта женщина даже не извинилась, только по моей настоятельной просьбе дала деньги на покупку новой инвалидной коляски (сломанная ремонту не подлежала). Мы ждали от нее участия и помощи, но так и не дождались. Более того, вместо извинений мы уже более года получаем угрозы по телефону... А еще нам постоянно звонят из службы ритуальных услуг, кто-то заказывает гробы, похоронные венки, даже одежду для покойных. Конечно, мы же простые люди, можно так с нами поступать... Я боюсь за сына, Андрей беспокоится. Его к тому же стали мучить головные боли, судороги, недавно ему поставили диагноз тугоухость. Я думаю, все это последствия ДТП. Мне, чтобы обезопасить себя и Андрея, придется обращаться в суд за справедливостью.

Теги:



Колумнисты

Читайте также