Новости













































Против Латыниной и "Матильды": как далеко залетят "коктейли Молотова"


Савицкая Виктория 10:07, 13 сентября 2017
Фото: Facebook Константина Добрынина

«За Матильду гореть» – такие записки были раскиданы вокруг сгоревших авто рядом с офисом адвоката Алексея Учителя.

В понедельник в 5:30 утра неизвестные подожгли две машины, припаркованные рядом с офисом адвоката (ни одна из них не принадлежала ни экс-сенатору Константину Добрынину, ни его коллегам).

Это уже не первый инцидент, когда из-за фильма «Матильда» (который еще даже не вышел в прокат) творится откровенный беспредел. Ранее в Петербурге злоумышленники кинули несколько бутылок с «коктейлем Молотова» в здание студии «Лендок» и офис студии «Рок» Алексея Учителя. А активисты «Христианского государства – Святая Русь» открыто призывают сжигать кинотеатры, где будут показывать «Матильду». Вообще-то настоящие верующие, да и вообще нормальные люди такими вещами не занимаются. Не при инквизиции ведь живем. Но это не мешает депутату Госдумы Наталье Поклонской никак не реагировать на подобные инциденты своих сторонников: словно экс-прокурор Крыма не в курсе существования в УК статьи о «возбуждении ненависти либо вражды». 

Огонь потушили, а страсти – нет
Огонь потушили, а страсти – нет // Фото: Facebook Константина Добрынина

К сожалению, такие способы борьбы с теми, кто мыслит иначе, происходят все чаще. После двух покушений была вынуждена уехать из России оппозиционный журналист Юлия Латынина: в июле ее дом в Переделкино неизвестные облили химжидкостью, из-за испарений которой отравились 8 человек, а в начале сентября (там же, в Переделкино) ее машину подожгли. Знакомые методы. При этом сама Латынина в разговоре с публицистом Александром Невзоровым рассказала, что ее терроризирует вовсе не Кремль, а «бешеные псы».

Конечно, сумасшедших много, и правовые методы взаимодействия с окружающими им чужды. Но как далеко залетят эти «коктейли Молотова», если власть и правоохранители такие выходки публично и резко не пресекают?

Теги: Поклонская / "Матильда"



Колумнисты

Читайте также